Posted by : Yasep Atmaja Minggu, 12 Februari 2012

Sality merupakan virus berjenis PE Infector (Polymorphic) yang menginfeksi file-file Executabe “exe”. Virus yang memiliki nama asli w32.Hllp.KukuJoker ini banyak dikeluhkan pengguna computer diseluruh dunia, terutama di indonesia banyak sekali pengguna komputer yang melaporkan telah terinfeksi oleh virus ini.
Virus ini masih belum jelas asal usulnya, dugaan sementara virus ini berasal dari cina, selain mempunyai kemampuan untuk menginfeksi file-file executable virus ini juga memilki kemampuan rootkit, sehingga selain sulit untuk dibersihkan dari system, file-file yang terinfeksi juga cukup sulit untuk diperbaiki,  menggunakan  beberapa tools  remover  dan antivirus  juga terkadang  malah  bisa  menimbulkan kerusakan pada file yang terinfeksi bahkan  bisa menghapusnya.

Beberapa Antivirus Luar mendeteksi Virus ini sebagai :
  • Malware.Sality [PCTools]
  • W32.Sality!dr [Symantec]
  • Virus.Win32.Sality.bh [Kaspersky Lab]
  • W32/Sality.dr [McAfee]
  • Troj/SalLoad-C [Sophos]
  • Virus:Win32/Sality.AT [Microsoft]
  • Win32.SuspectCrc [Ikarus]
  • Win32/Kashu.E [AhnLab]

Cara pembersihan sality :

1. Untuk membersihkan virus ini secara tuntas, download tool removal sality dari kaspersky dibawah ini :
2. Kemudian ektrak lah semua file yang ada didalam ZIP tersebut ke dalam folder baru, kemudian jalankan file SalityCure.bat
3. Setelah dijalankan proses scanning akan langsung tampil, harap diperhatikan SELAMA PROSES PEMBERSIHAN SEDANG BERLANGSUNG, JANGAN PERNAH MENJALANKAN APLIKASI SEBELUM PROSES PEMBERSIHAN SELESAI, untuk mencegah virus kembali aktif, saat menjalankan file terinfeksi yang belum sempat dibersihkan.

4. Terakhir gunakan Smadav Revisi terbaru untuk memperbaiki Registry yang telah dirusak oleh virus sality.

Centang folder dan drive yang akan di scan, dan juga jangan lupa berikan centang pada bagian Syatem Area Deep (Over 1500 registry value), untuk memperbaiki registry yang telah rusak oleh virus, selanjutnya tekan tombol SCAN

Tunggu hingga proses perbaikan selesai, jika dialog pesan seperti diatas muncul tekan tombol OK dan terakhir tekan tombol Bersihkan

Kemudian Restart komputer

!!! Ok Selamat mencoba !!!
 

for sumber : http://www.viruslokal.com

{ 11 komentar... read them below or Comment }

  1. yang pertama saya ucapkan maksih dah dijinkan comment (visit dan comment blik ya):
    kalo sality pake Sality killer ckup lumayan..dlu aku pake Av*ra malah file yang terinfksi ikut di remove..seperti winlogon,rundll32.exe yang semuanya itu file system di folder Systm32..jadi sekarang saya pake Avast..ckup aman :)
    untuk memperbaiki registry lbih efektif pake
    -Regcure
    -Registry Booster
    -Registry Mechanic
    -Pc Tools
    -dll
    salam sobat.. :)

    BalasHapus
  2. absen siang sobatku....
    salam THE-XP :)

    BalasHapus
  3. Dwi Yulianto : Mantap banget deh komentarnya....

    BalasHapus
  4. hai sobat...tukeran link sama saya ...segera kunjungi blog saya untuk memasukkan blog anda :)
    salam

    BalasHapus
  5. link saya belum di pasang ya sob...???

    BalasHapus
  6. terima kasih sudah share..
    salam kenal

    BalasHapus
  7. berkunjung lagi sobat....... :)

    BalasHapus
  8. hey sobat...minta tlong dkit nih..the-xp di ganti dengan DWI YULIANTO | THE-XP
    oke sob..thx b4
    absen malm

    BalasHapus
  9. saya udah scane menggunakan sality killer, memang si ad perubahan tapi setelah saya scan pakai smadav tepatnya di syestem are, ko masih ada aj yhh virus sality tu ?? solusinya gmn ??

    BalasHapus
  10. Muhammad eko : kurang tau sob,coba langsung ke sumber'y yg ada di bawah postingan ini,ma'f gk bisa bantu,klo egk pake cara yg ada di komen nomer 1 itu,,,,

    BalasHapus

Welcome to My Blog

Statistik

Banner

Free counters!


- Copyright © Adzroo Zata -Robotic Notes- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -