Posted by : Yasep Atmaja Kamis, 12 Januari 2012

Sistem Operasi windows yang kita pakai itutanpa disadari  mencuri 20 persen dari jalur akses internet total kita. Hal tersebut digunakan  windows untuk mengirimkan data crash yang terjadi. Misalnya seperti update dengan Service Pack, ataupun update komponen-komponen lain yang mendukung berjalannya Sistem Operasi Windows ini. Maka dari pada itu Windows sengaja melakukan update otomatis di background tasking kita yang mungkin banyak dari kita yang tidak menyadari hal ini. Hal ini tentu saja berakibat pada lebih lambatnya koneksi internet kita.

Untuk mengambil bandwidth kita kembali dan mengoptimalkan koneksi internet lebih cepat,Berikut ini langkah-langkahnya :

  1. Klik start, run trus ketik gpedit.msc.
  2. Pada computer configurationadministrative template – klik Network.
  3. Klik Qos packet scheduler – Double Klik pada Limit Reservable Bandwith.
  4. Klik ENABLED reservable bandwith dan ubah settingannya ke 0%, lantas Klik Apply dan Klik OK.
  5. Restart Komputer anda.
Dan selesai, koneksi internet anda akan menjadi lebih cepat daripada sebelumnya. Tips ini bisa mempercepat koneksi internet kawan-kawan jika memakai OS Windows XP dan Vista.
Update : cara ini juga bisa digunakan pada OS Windows 7

Sumber

{ 23 komentar... read them below or Comment }

  1. Apakah ini termasuk koneksi internet yang menggunakan modem?

    bearti windows 7 ga bisa nerapkan trik ini ya gan?

    BalasHapus
  2. haduh sob,kurang tau jga, mungkin bisa kalo sistem gpedit'y sama, coba aja sob,

    BalasHapus
  3. wah ok sob,,, sudah dicerna nii heheh

    BalasHapus
  4. wah..mantap nih...ane baru tahu...ok thanks infonya sob

    BalasHapus
  5. wah ane pake win 7 sob,,gmn nihc??bisa di pakai gak
    $ www.tokosikes.blogspot.com

    BalasHapus
  6. bagus ne infonya, kebetulan masih pakai windows xp ,

    BalasHapus
  7. ane baru tau dan ane mau coba :D

    mantab bang nih. salam kenal dari [DuniaSharing]

    BalasHapus
  8. All:thanks udh mau berkomentar...

    UPDATE : cara yang sama berlaku juga sama W 7, :D

    BalasHapus
  9. nice gan. trick lain ditunggu.

    BalasHapus
  10. hello, nice info kawan, selamat berkarya dan sukses selalu ...


    hit me !
    Help You See Beyond Reality

    BalasHapus
  11. keren,, baru tahu tu ternyata windows diem - diem menusuk dari belakang. hhe

    BalasHapus
  12. wah menarik bangt sob :),trus semangat ya

    BalasHapus
  13. infonya bermanfaat sob,biar lebih bermanfaat mampir followback kemari ya http://xpresi4share-x4s.blogspot.com/

    BalasHapus
  14. sip,,, udah di coba,, dan lumayan :D ehhe

    BalasHapus
  15. makasih info nya gan.

    keep posting sob. salam blogger

    Tingkatkan Google Pagerank dengan Tukaran Link

    bolehkah saya tukeran link ma anda

    tech-comps.in

    Free Download Software Hacker Email, Hack Facebook, Games PC, Application, Anti Virus, Tutorial Hacking Gmail, yahoo | Tech-Comps.in

    BalasHapus
  16. edogawa,xpresi4share,Ale Kaleng : terimakasih sob,udh berkunjung....

    tech.comps.in : boleh2 saja sob, :D

    BalasHapus
  17. TERIMAKASIH POSTINGANNYA BERGUNA BANGET :D follbacknya ditunggu nih gan

    BalasHapus

Welcome to My Blog

Statistik

Banner

Free counters!


- Copyright © Adzroo Zata -Robotic Notes- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -