Posted by : Yasep Atmaja Rabu, 04 Januari 2012




Karena kualitas musik Indonesia tidak akan berkembang hanya dengan plagiat. Plagiat juga melanggar UU HaKI yang justru sedang gencar-gencarnya digembor-
gemborkan band-band yang justru plagiator. Karena itu marilah kita bersama melawan band-band plagiat!

Daftar Musisi Indonesia yang Plagiat...!!!
Nih gw ada sedikit data tentang lagu-lagu indonesia yg PLAGIATOR:

- Intan RJ (Iri) => T.A.T.U (All About Us)
- The Changcutters (Pria Idaman Wanita) => Rolling Stones (Not Fade Away)
- Aura Kasih (Mari Bercinta) => Eve Feat Sean Paul ( Give It To You)



- Hello Band (Pejuang Cinta) => Maroon 5 (Makes Me Wonder)
- Hello Band (Nuansa Kota) => Maroon 5 (This Love Dan Can't Stop)
- Hello Band (Perpisahan Ini) => Maroon 5 (Nothing Last Forever)
- Pee Wee Gaskins (Berdiri Terinjak) => Sum 41 (Hyper Insomnia)
- Vierra (Dengarkan Curhatku) => Lostprophets (Rooftops)
- Mulan Jameela (Makhluk Tuhan Paling Seksi) => Muse (Time Is Running Out)
- Dhani & Chrisye (Jika Surga Dan Neraka) => Portishead (Glorybox) -
- Andra & The Backbone (Sempurna) => 白い色は恋人の色 - "W"(Double-U Shiroi iro wa Koibito no Iro
- Dewi Sandra ( I Love You) => Lovin' You - Anna Tsuchiya
- Kangen Band (Usai Sudah) => Iron Maiden (Afraid To Shoot Stranger)
- Joeniar Arief (Rapuh) => Leona Lewis (Bleeding Love) -
- Angkasa (Jangan Pernah Selingkuh) => Starsailor (Poor Misguided Fool)
- Gita Gutawa (Doo Be Doo) => Freshly Ground (Doo Be Doo) -
- Ari Lasso (Tulus) => Bryan Adams (When You Love Someone)
- BIP (1000 Puisi) => U2 (I Still Haven’t Found What I’m Looking For)
- Boomerang (Gadis Extravaganza) => Guns N Roses (Welcome To The Jungle)
- Caffeine (Tiara) => U2 (Stay)
- Dewa (Arjuna Mencari Cinta) => U2 (I Still Haven’t Found What I’m Looking For) + The Police (Roxanne)
- Dewa (Pangeran Cinta) => Led Zeppelin (Immigrant Song) -
- Dewa (Hadapi Dengan Senyum) => Queen (Let Us Cling Together)
- Ratu (Lelaki Buaya Darat) => Chantal Kreviazuk (Another Small Adventure)
- Sheila On 7 (Anugerah Terindah …) => Cat Stevens (Father & Son)
- Sheila On 7 (Karna Aku Setia) => Oasis (What’s The Story) (Morning Glory)
- Sheila On 7 (Kita) => Blur (Coffee & TV)
- Sheila On 7 (Percayakan Padaku) => The Beatles (Blackbird)
- Sheila On 7 (Saat Aku Lanjut Usia) => The Beatles (When I’m Sixty Four)
- Sheila On 7 (Seandainya) => Blur (No Distance Left To Run)
- Sheila On 7 (Temani Aku) => Oasis (She’s Electric)
- Sheila On 7 (Tunggu Aku Di Jakarta) => Oasis (Champagne Supernova)
- Syahrul Gunawan (LUPA JUDULNYA) => All 4 One (Smile Like Monalisa)
- Titi DJ (Bahasa Kalbu) => Nikka Costa (First Love)
- Titi DJ (Sang Dewi) => Garbage (The World Is Not Enough)
- Anda (Tentang Seseorang) => Coldplay (Don’t Panic)
- Bondan (Bunga) => Mel C (Never Be The Same Again)
- Caffeine (Hidupku Kan Damaikan Hatimu) => Saigon Kick (I Love U)
- Diah Iskandar (Surat Undangan) => The Jackson Five (I’ll Be There)
- Dewa (Satu Sisi) => Duran-Duran (Save A Prayer)
- Element (Kupersembahkan Nirwana) => Theme 007
- Glenn Fredly (Cinta Silver) => Bachelor Number One (Dream I’m In)
- J-Rocks (Hampir Semua Lagunya) => Lagu-lagu L’Arc~en~Ciel
- Krisdayanti (Cobalah Untuk Setia) => Penny Taylor (Total Eclipse Of MyHeart)
- Melly (Ada Apa Dengan Cinta => Mono (Life In Mono)
- Melly (Demikianlah) => Blink 182 (First Date)
- Melly (Dunia Milik Berdua) => Avril Lavigne (Sk8er Boi)
- Melly (Ku Bahagia) => Shades Apart (Stranger By The Day)
- Melly (Tak Tahan Lagi) => T.A.T.U (Not Gonna Get Us)
- Pas Band (Biarlah & Kumerindu) => The Nixons (Sister)
- Peterpan (Ada Apa Denganmu) => U2 (Bad) & Simple Plan (Every Time)
- Potret (17 tahun) => The Cardigans (Carnival)
- Potret (Bagaikan Langit) => Weezer (The Good Life)
- Potret (Diam) => Weezer (Say It Ain’t So)
- Potret (Jadi Kekasihku (?)) => Ligthning Seeds (Lucky You)
- Potret (Mak Comblang) => Supergrass (Alright)
- Radja (Jujur) => The Radios (Teardrops)
- Radja (Tulus) => Stevie Wonder (Lately)
- Saint Loco (Microphone Anthem) => RUN DMC (Me Myself And Microphone)
- Seurieus (Rocker Juga Manusia) => Queensryche (Silent Lucidity)
- Sheila On 7 (Berhenti Berharap) => Steel Heart (Mama Don’t Cry)
- Slank (Bim-Bim Jangan Nangis) => Lagunya Rolling Stone (lupa judulnya)
- T-Five (MIRc) => House Of Pain (Jump Around)
- SM*SH =>BoyBand Korea Atau sejenisnya
- Melinda (Cinta Satu Malam) => CASCADA (Everytime We Touch) 


for Sumber

{ 27 komentar... read them below or Comment }

  1. beneran nie gan???
    wah negara para plagiator dong kita..
    :(
    nice posting
    g nyangka SO7 juga plagiat

    BalasHapus
  2. @gelora : ya itu kn sudah menjadi sdikit ciri khas band2 kita jaman skarang, :D

    BalasHapus
  3. ternyata banyak juga ya gan,,

    Hem..

    BalasHapus
  4. lah ternyata banyak juga ya gan ._.
    http://adizsalsabila.blogspot.com

    BalasHapus
  5. mungkin aja yang jiplak orang luar bukan kita
    kan bisa aj gan..!!!!!

    tpikeren kok gan
    NICE POSTING

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo itu ane jg gk tau,ane cuma skedar share gan
      thanks gan

      Hapus
  6. sebagian ada yang cuma nuansanya sama, ada yang ijin legal, ada yg emang plagiat sebagian/penuh

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo ijin legal pasti resmi,dan gk mungkin bernama plagiat gan,yg di atas sperti'y semua plagiat, :)

      Hapus
  7. plagiat sama influence beda ya gan :)
    ane tambahin D'Masiv - Diam Tanpa Kata = Switchfoot - Awakening .
    D'Masiv - Dan Kamu = Switchfoot - Head Over Hells
    Changcutter - Hijrah Ke London = The Cure - Boys Dont Cry

    nah klo itu plagiat tingkat dewa lagu2 diatas..wkwkwkk

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih gan atas tanbahn'y,,, :)

      Hapus
  8. maap ni ye, beberapa aku donlod tp ga mirip2 amat sih, terlalu memirip-miripkan,
    beberapa seperti dmasiv n changcuter emang mirip bgt, tp kalo yg lainnya ga banget2 amat, mungkin pengarangnya cuma terinfluesne

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sh gan,tapi coba cek pengertian plagiat jman sekarang gan,mgkin memang memiliki sdikit ciri yg sama, :)

      Hapus
  9. Bimbim Jangan Menangis = Lagunya The Rolling Stone, Fool to Cry. Sudah sejak dulu kita suka sekali meniru. Mungkin karena mengira gak akan ketahuan. Lagu2 tahun 70an, 80an misalnya: Lagu Meriam Bellina "Aku Masih seperti yang Dulu" = "When A Child is Born" dari Johnny Mantis.
    Trio Libel "Aku Suka Kamu" = "She Drives Me Crazy" dari Fine Young Cannibals, bahkan lagu nasional "Kulihat Ibu Pertiwi" sama persis dengan lagu gereja "What A friend we have in Jesus" (Yesus ada Sobat kita).

    BalasHapus
  10. agak shocknya sama vierra sih kalo gue karena gue fansnya westlife.
    Kalo mulan jamilah mah dari pertama denger gue jg udah ngerasa ini lagu mirip bgt sama muse.
    Maaf ya ini cuma pendapat aja.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya gan,ane menerima seluruh pendapat dan masukn :)

      Hapus
  11. Permisi Numpang Jualan Gan.

    T-Shirt Coldplay Action Figure
    Bahan Cotton Combed 30S
    Ready Stock Size M, L, XL

    KemisKliwon.com

    Thanks

    BalasHapus
  12. admin ente juga plagiat blog orang tau.hehehe

    BalasHapus
  13. Ada lagi Ungu - sejauh mungkin sama kayak Hoobastank - the reason dan ungu - disini untukmu mirip kayak out of control

    BalasHapus
  14. seingetku baru dibilang palagiat kalo sama 2 bar

    BalasHapus
  15. Band band sampah kaya itu pantas di bully

    BalasHapus
  16. potret (salah) > Ocean Colour Scene (Up On the Downside)

    BalasHapus
  17. Mantap gan.. ogut sepakat kl negeri ini bnyk plagiator... bg yg msh sangsi bs cross check tahun keluarnya lagu kpn digubah n dirilis,,, kalau ada 2 at lbh lagu suspect plagiat, yg lahir belakangan sudah tentu nyontek 'beberapa'nya dari moyangnya... at mungkin... karya musisi negara kita ada yg dicuri,, at dibegal ama musisi bule sblm karya itu dirilis... ha..ha..haaaaa.....
    --nice post gan--

    BalasHapus
  18. video lagu contekan ..
    https://www.youtube.com/watch?v=MZLD2le_FJA

    BalasHapus
  19. Kopi dangdut juga Persis lagunya orang Peru. Chrisye (by Andy mapajalos) thn 89 jg nyanyi plagiat (lupa judul aslinya). Gak aneh gan, moga2 aja lagu Indonesia Raya bukan plagiat.

    BalasHapus
  20. Kopi dangdut juga Persis lagunya orang Peru. Chrisye (by Andy mapajalos) thn 89 jg nyanyi plagiat (lupa judul aslinya). Gak aneh gan, moga2 aja lagu Indonesia Raya bukan plagiat.

    BalasHapus

Welcome to My Blog

Statistik

Banner

Free counters!


- Copyright © Adzroo Zata -Robotic Notes- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -